·社会关注

湖南中医药大学谭元生简历妻子唐莹简介和谭元生被查问题与黄惠勇谭元生关系

马鞍山生活网 2018-08-29
设置

    2018年8月27日上午湖南省纪委监委发布最新消息宣布,湖南中医药大学党委副书记、校长、湖南省中医药研究院院长谭元生被查,原因为“谭元生涉嫌严重违纪违法”。具体的谭元生被查原因和出事问题目前暂无定论,有传谭元生可能因任湖南中医药大学校长、副校长期间的问题出事而被查,而且可能与湖南中医学院第一附属医院有关联,不过有待最终调查结果以证实。下面简介湖南中医药大学谭元生简历个人资料,供记者媒体人报道时参考。

湖南中医药大学谭元生简历

湖南中医药大学谭元生照片

湖南中医药大学谭元生照片

谭元生性别:男。

谭元生民族:汉族。

谭元生籍贯:湖南省益阳市。

谭元生年龄:1962年7月出生,现年56岁。

谭元生学历:医学博士,硕士生导师。

谭元生参加工作时间:1982年8月。

谭元生入党时间:1996年6月。

谭元生职务:现任湖南中医药大学党委副书记、校长、湖南省中医药研究院院长,曾任湖南中医学院第一附属医院院长。

谭元生行政级别职称:副厅级。主任医师,教授。

谭元生工作简历:谭元生1992年调入湖南中医学院第一附属医院,历任湖南中医学院第一附属医院院长助理、副院长、党委副书记、院长;2011年7月起相继任湖南中医药大学党委委员、副校长、党委副书记、湖南省中医药研究院院长;2017年8月起任湖南中医药大学党委副书记、校长、湖南省中医药研究院院长;2018年8月谭元生被查。

谭元生妻子儿子女儿等家庭成员情况:有关谭元生妻子的传言不少,目前比较靠谱的信息是:谭元生老婆名叫唐莹,现在湖南中医学院第一附属医院工作。不过仍需证实。

谭元生背景后台情人情妇:目前不明。

谭元生黄惠勇关系:黄惠勇现任湖南省政协文教卫体和文史委员会副主任,曾任湖南中医药大学党委书记、湖南省中医药研究院党委书记,期间曾与谭元生搭班子:谭元生时任湖南中医药大学党委副书记、校长、湖南省中医药研究院院长。有传期间黄惠勇谭元生两人“有矛盾”、“关系不睦”,不过无法证实。随后黄惠勇调任湖南省卫生计生委党组副书记、副主任,湖南省中医药管理局局长。

谭元生被查原因问题:湖南省纪委监委目前的说法是“谭元生涉嫌严重违纪违法”。具体的谭元生出事原因和被查问题目前暂无定论,有待最终的调查结果。