·钢城资讯

农发行市分行发放秋粮收购贷款逾8900万元

马鞍山日报 2018-11-15
设置

本网讯 我市全面完成城乡居民医保民生工程 目前,秋粮收购工作已全面展开,农发行市分行完善措施,全力支持做好秋粮收购。截至10月底,农发行市分行已支持企业累计收购入库中晚籼稻8.6万吨,共发放各类贷款8904.74万元。

针对今年秋粮收购中最低价稻谷托市收购和市场化收购并存的情况,该分行安排督导各县级支行严格执行国家粮食收购政策,大力支持符合条件的企业做好市场化收购。

针对秋粮生产及收购情况,该分行对全市粮油信贷资金需求情况进行了细化测算;对粮食最低价收购和储备粮增储轮换信贷资金需求,坚持限时办贷、随需随贷,确保做到“钱等粮”。

为有效防止和杜绝出现区域“卖粮难”问题,该分行因地制宜,对信贷客户进行合理布局,对符合条件的企业主动对接、择优扶持,不断扩大粮油信贷客户群,确保不留收购空白点;还加强与发改委、中储粮等部门联系,就收购资金支付、辅助账户管理等问题进行协调解决。

(记者 胡晓华 通讯员 李太华)