·钢城资讯

经开区(示范园区)再签三个台资项目

马鞍山日报 2018-11-15
设置

本网讯 11月8日,马鞍山经开区(示范园区)成功签约3个台湾高端食品项目,总投资共10亿元,建成达产后年销售收入可达15亿元、年税收可达1.5亿元。至此,该区台资企业增至约40家,成为我市台企最大集聚地。

当日,经开区(示范园区)分别与昆山安拓集团、昆山永堂食品有限公司、永大食品生技股份有限公司签订投资合同。其中,安拓绿色生态食品项目计划总投资5亿元,新建面包、糕饼、咖啡烘焙及其附加制品生产研发基地、冷链仓储运转基地;永堂绿色生态食品项目计划总投资2亿元,融入我市市花“桂花”元素,生产桂花绿豆酥、桂花酥、桂花牛轧糖、松子桂花糕等20项糕点类产品和纯脂及纯脂巧克力制品、代脂及代脂巧克力制品生产研发基地;永大绿色生态食品项目计划总投资3亿元,新建绿色生态果汁系列、糖浆系列及果冻系列食品生产研发基地。目前,经开区(示范园区)正在全力推进前期工作,力争这3个项目今年底开工,1年内建成投产。

另据了解,2012年以来,经开区(示范园区)抓住电博会连年举办的契机,不断加强对台招商力度,陆续吸引了正崴、茂迪、唐盛等知名企业集团投资落户。此次成功签约3个台湾高端食品项目,将有效促进园区食品产业提档升级,做大做强。

(记者 余齐斌 通讯员 张效彬)